Понедельник, 26 июня 2017 года

МИД России не получало данных о пострадавших в теракте в Стамбуле россиянах

Реклама

Сведений о российских гражданах, которые могли бы стать жертвой террористического акта в крупнейшем городе Турции Стамбуле, нет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российской Федерации в столице этого арабского государства Ирину Касимову.

"К утру воскресенья в посольство данных о том, что среди пострадавших есть российские граждане, не поступало. Наше генконсульство в Стамбуле следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с местными властями", — сообщила она.

Напомним, что неизвестными был взорван автомобиль, начиненный взрывчаткой, неподалеку от стадиона футбольного клуба «Бешикташ», в субботу поздно вечером, где только что проходил матч между этой командой и "Бурсаспором". Надо сказать, что до теракта основная масса болельщиков уже покинула стадион. Через несколько минут прогремел еще один взрыв — в парке невдалеке от этого места смертник привел в действие взрывное устройство.

Число погибших в результате двойного теракта уже достигает тридцати восьми человек, тридцать из которых — служащие правоохранительных органов. Около полутора сотен пострадавших с разными степенями повреждений доставлены в медицинские учреждения города. Врачи сообщают, что девятнадцать из них находятся в очень тяжелом состоянии.

Как заявил министр внутренних дел Турецкой Республики Сулейман Сойлу, целью преступников были сотрудники полиции, потому что взорванный автомобиль был припаркован непосредственно к автобусу полиции. Правоохранительные органы уже задержали тринадцать человек, которые подозреваются в причастности к проведению взрывов.

В стране сегодня объявили общенациональный траур. Глава государства Тайип Эрдоган в результате произошедших трагических событий вынужден был перенести свой визит в Казахстан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции