Понедельник, 24 июля 2017 года

Из сирийского Алеппо с утра вышло более 20 тысяч мирных жителей

Около двадцати тысяч местных жителей утром в субботу смогли покинуть восточные районы сирийского многострадального города Алеппо. Также сообщается о том, что 1217 террористов сдались в плен вместе с оружием. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на Игоря Конашенкова, официального представителя Министерства обороны Российской Федерации.

"Обращаемся ко всем, кто на протяжении последних нескольких месяцев заявлял о готовности направить в Алеппо свою гуманитарную помощь: представителям США, Великобритании, Франции, Канады, Европейскому союзу и международным организациям. Пришло время проверить истинность ваших намерений", — обратился с призывом Игорь Конашенков.

Войска правительства Сирии уже осуществляют контроль над основной территорией Алеппо — 93% города освобождено от боевиков. Из очищенных от террористов районов организован вывод местных жителей в надежные места через специальный зоны пропуска в районе Карим-Хун и Эль-Махаяр.

Как сказал начальник Управления пресс-службы и информации МО РФ Конашенков, граждан размещают в специальных местах, где им оказывается необходимая медпомощь и обеспечение питанием. На момент выведения жителей города из зоны боевых действий войска правительственной армии Сирии отложили на время свое наступление. Как только завершится вывод мирных граждан, боевые действия продолжатся вплоть до полного уничтожения террористов.

В министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что за минувшие два дня российский Центр примирения уже оказал помощь около пятидесяти тысячам мирных жителей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции