Среда, 24 мая 2017 года

Пять человек погибли в результате железнодорожной аварии в Болгарии

Пять человек погибли в результате железнодорожной аварии в Болгарии
Реклама

Пять человек погибли в результате аварии, которая случилась на железной дороге в Болгарии. Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности главы правительства Бойко Борисова, прибывшего на место катастрофы.

"Разрушения большие, свыше двадцати пяти человек получили ранения и ожоги. На данный момент число погибших достигло пяти человек, но, к сожалению, вероятно, их будет больше", — сказал он.

Как сообщил руководитель болгарского управления пожарной безопасности Николай Николов, пожарники прибыли к месту бедствия за максимально короткий срок.

"Пожарные прибыли на место инцидента через шестнадцать минут после принятия сигнала. Сейчас там работают сто десять спасателей. Непосредственной опасности для граждан нет, однако сохраняется угроза для самих пожарных, которые продолжают прилагать усилия по охлаждению цистерн с газом", — сообщил он.

В медицинские учреждения города Шумен поступили двадцать шесть жертв аварии со множественными повреждениями и ожогами. Трое из них находятся в критическом состоянии, часть пострадавших уже перевели в больницы города Варна.

Напомним, что данная катастрофа случилась сегодня, десятого декабря, в 5:37 по местному времени на станции Хитрино в районе Шумена. С рельсов сошел грузовой состав, который перевозил двадцать шесть цистерн со сжиженным газом. В результате взрыва погибли пять человек, около тридцати пострадавших отправлены в лечебные учреждения. Взрывной волной были разрушены близлежащие постройки. Территория железнодорожной станции оцеплена, спасатели продолжают бороться с огненной стихией и проводят экстренную эвакуацию местного населения. Причина данной аварии уточняется.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции