Воскресенье, 22 января 2017 года

Наличка «наносит ответный удар»

Наличка «наносит ответный удар»
Реклама

При том, что наличные деньги вытесняются «безналом» с небывалой интенсивностью, тем интереснее услуга Cash-out, предложенная к внедрению в отечественных магазинах системой MasterCard.

Суть предложения в том, что при осуществлении покупки с помощью карты MasterCard, из кассы магазина, после формирования запроса, можно будет получить наличные. Система готовит презентацию, из которой будет детально ясен механизм превращения кассы в эквивалент банкомата и описаны наиболее интересные для потенциальных клиентов случаи обналичивания.

Сама по себе услуга однозначно интересна для общества, где расходы населения, в основном, переведены на безналичный оборот. Многим не нравится даже потенциальная возможность полного и дешевого мониторинга собственных трат и в Японии, например, услуга незначительного обналичивания давно пользуется большой популярностью.

Часть российских комментаторов новости, считает услугу сомнительной, но все полагают, что она расширяет возможности отечественного держателя карты. Соответственно – польза от услуги есть. Другое дело, что истребуемые наличные нужны покупателю «не в руках подержать». Т.е., использование услуги стимулирует расходы. А, чтобы они не стали дорогой в кредитную кабалу – нужно увеличение доходов. Вот с этим как раз сейчас у населения плохо, безработица продолжает расти

Тем не менее, сам факт, что наличные как бы «нанесли ответный удар», приятен. Рынок сильнее всего, даже желания финансистов упростить себе задачу, заодно повесив на потребителей финансовых услуг все заботы и расходы. Обществу же давно поря понять выгоды объединения интересов. Если сегодня безналичка вытеснила кассиров, а завтра роботы вытеснят водителей, то завтра технический прогресс выкинет с работы любого. И, далеко не факт, что замена окажется хотя бы равноценной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции