Пятница, 29 марта 2024 года

Основные критерии выбора помады

Основные критерии выбора помады

8 декабря 2016 г.

Женские губы всегда были объектом восхищения, поэтому представительницы прекрасного пола стараются выделить эту часть лица. В настоящее время существует большое количество косметических средств, благодаря которым можно визуально изменить форму и цвет губ, создав новый образ. Большой ассортимент губных помад позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант для каждой женщины. Каждая представительница прекрасного пола должна знать основные критерии, по которым необходимо выбирать помаду для губ.

Выбор губной помады по фактуре

В зависимости от фактуры помады бывают перламутровыми, блестящими и матовыми. Первый вариант подойдёт небольшому количеству женщин, поскольку наносить эту помаду можно только на идеально гладкие губы, не имеющие изъянов. Матовые помады – выбор женщин со страстной натурой, желающих подчеркнуть это с помощью насыщенного цвета губ. Выбирая блестящую помаду, женщина визуально увеличивает объём своих губ, одновременно увлажняя их. Но этот вид помады не такой устойчивый, как предыдущие.

Выбор губной помады по текстуре

Представительница прекрасного пола может отдать предпочтение питательной, гигиенической или увлажняющей губной помаде. Чтобы не допустить появления трещин на губах, можно использовать питательную помаду. Хотя после её нанесения могут возникнуть неприятные ощущения, поскольку зачастую в ней содержится воск. Гигиенические помады в большей степени выполняют защитную функцию, нежели декоративную. Увлажняющие помады содержат эфирные масла и придают губам мягкость.

Выбор губной помады по цветотипу

Женщина должна уметь выбрать такой оттенок губной помады, который будет гармонично сочетаться с цветом её кожи. Только в этом случае можно поразить окружающих людей красотой своих губ.

Выбор губной помады по аромату

Здесь всё зависит от индивидуальных предпочтений женщины, но нужно понимать, что у помады не должно быть никаких лишних специфических запахов, свидетельствующих об истечении её срока годности.

Источник:


Выбор редакции


Еда