Пятница, 29 марта 2024 года

Куриные ножки с грибами

Не знаете, чем бы еще таким порадовать на обед своих домашних? Приготовьте для них вкуснейшие куриные ножки с грибами! Это несложное в приготовлении блюдо, которое наверняка придется по вкусу вам и вашей семье. Попробуйте!

Ингредиенты:

Ножки куриные 6 штук
Лук репчатый 1 штука
Перец сладкий красный 1 штука
Грибы консервированные 300 грамм
Вино белое сухое 100 миллилитров
Томатная паста 300 миллилитров
Вода 200 миллилитров
Чеснок 5–6 зубчиков
Масло растительное 50 миллилитров
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Тимьян 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка.

Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриные ножки промойте холодной водой и обсушите затем бумажными полотенцами.
Овощи очистите и промойте.
Подготовьте так же специи и все остальные ингредиенты.

Шаг 2: жарим курицу.


Разогрейте на сковороде растительное масло и, когда оно прогреется, бросьте в него куриные ножки. Обжарьте голени до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 3: добавляем овощи и грибы.


Консервированные грибы маленького размера обычно, поэтому я их не режу.
А вот перец и лук нужно накрошить мелкими кубиками.

Добавьте грибы, лук и перец в сковородку к курице. Влейте белое вино и дайте ему закипеть, и тушите в течение, примерно, получаса. Следите за тем, чтобы у вас ничего не начало гореть.

Шаг 4: тушим куриные ножки с грибами.


Смешайте томатную пасту с водой и вылейте в сковородку к грибам и курице. Перемешайте, чтобы жидкость распределилась.
Добавьте соль, перец и тимьян, вновь смешайте все и продолжайте тушить на медленном огне еще 30 минут, чтобы соус стал гуще.
Перед тем, как снять курицу с огня, добавьте в блюдо измельченный чеснок, чтобы он дал аромат.

Шаг 5: подаем куриные ножки с грибами.


Подавать куриные ножки с грибами нужно сразу после приготовления, поливая их сверху оставшимся на сковороде соусом. В дополнении можно предложить капустный салат, а в качестве гарнира подойдут макароны или рис.
Блюдо получается очень вкусным, а как аккуратно и заманчиво смотрятся небольшие грибочки под соусом! Чудесный обед получится, не так ли?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По данному рецепту так же можно приготовить и куриные бедра.


Выбор редакции


Еда