Четверг, 23 марта 2017 года

Генеральная прокуратура Польши заявила о подмене тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Генеральная прокуратура Польши заявила о подмене тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском
Реклама

По официальному заявлению Генеральной прокуратуры Польши, в могиле как минимум одного погибшего в апреле 2010 года в результате авиакатастрофы под Смоленском могут находиться останки другого человека.

Процедура эксгумации тел погибших в результате крушения президентского самолета под Смоленском (Россия) 10 апреля 2010 год, началась в Польше 14 ноября. Первые, чьи тела повергли процедуре эксгумации – президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская. Всего планируется обследовать 83 тела из 96 – остальные были кремированы, согласно воле их родных.

Как следует из сообщения пресс-службы Генеральной прокуратуры Польши, в могиле одного из погибших обнаружены останки другого человека – речь идет о председателе Олимпийского комитета Польши Петре Яне Нуровском, в чьем захоронении обнаружены неизвестные останки. Процедура эксгумации тел в данный момент продолжается.

Напомним, авиакатастрофа Ту-154М Воздушных Сил Польши, произошедшая 10 апреля 2010 года под российским Смоленском, вошла в историю как крупнейшая в мире по числу жертв, в число которых входили первые лица государства. Тогда президентский «борт №1», заходивший на посадку на аэродром Смоленск – Северный при неблагоприятных погодных условиях, а именно в сильный туман, ограничивавший визуальный обзор, на малой высоте задел деревья, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился. Погибли все, кто находился на борту: 88 пассажиров, в числе которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой и высшие политические, военные и духовные деятели государства, и 8 членов экипажа. Польская делегация направлялась в Россию для того, чтобы принять участие в траурных мероприятиях в честь 70-й годовщины Катынской трагедии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий