Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Книги о Гарри Поттере могут войти в школьную программу

Книги о Гарри Поттере могут войти в школьную программу
Реклама

Владимир Петров, депутат Ленобласти, выразил инициативу касательно введения книг о Гарри Поттере в школьную программу в качестве зарубежной литературы. Однако его идея не нашла отклика у Союза российских писателей, сообщает «Vista News».

Петров обратился к Министру науки и образования Ольге Васильевой с предложением включить в школьную программу именно те произведения, которые молодёжь считает интересными. Он также отметил, что в некоторых школах дети уже читают «Властелин колец» Джона Толкина, поэтому «Гарри Поттер»Джоан Роулинг стал бы весьма уместным на уроках зарубежной литературы. Инициатива парламентария находится на рассмотрении у Васильевой.

Но идею Петрова, касательно прочтения романов о Гарри Поттере в рамках учебной программы, российские писатели не поддержали. Глава Союза писателей не считает эти книги идеалом человеческих ценностей и не хочет сравнивать зарубежную фантастику с отечественной классикой. Однако сам Валерий Ганичев (председатель Союза писателей) согласился с тем, что слабо знаком с сюжетом этих книг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции