Вторник, 19 марта 2024 года

Победительница шоу «Супермодель по-украински» исполнила свою мечту

18-летняя Маша Гребенюк — победительница третьего сезона реалити «Супермодель по-украински» на Новом канале рассказала о самых сложных испытаниях во время съемок, о том, почему некоторые девочки ушли из проекта, и о своей поездке в Нью-Йорк.

Супермодель и ведущую реалити Аллу Костромичеву Маша считает примером для подражания

Маша, во-первых, поздравляем с победой! И во-вторых, что подтолкнуло тебя прийти на проект?
Подружки год заставляли меня отправить анкету. Когда я наконец решилась, то пережила ужасный стресс. Отправляла текстовую интернет-заявку и чуть в обморок не падала. Было очень страшно. А когда меня позвали на телевизионный кастинг, я первым делом расплакалась.
У тебя хороший модельный рост — 181 см. Сейчас это гордость, а вот в детстве наверняка были проблемы…
Да, я с детства стеснялась своего роста. С самого первого класса стояла первой во всех шеренгах. Терпела долго и всякое. Чего только не выслушивала в свой адрес: и что я дылда, и швабра, и даже шпала. Последнее меня всегда возмущало. (Улыбается.) Ребята, вы разве не знаете, что шпалы — это короткие перекладины, а по-настоящему длинные — рельсы? Побороть комплекс роста мне помог проект «Супермодель по-украински». Здесь я на своем месте. Наконец-то мой рост стал бонусом, залогом моего успеха.

Высокий рост Маша считает залогом своего успеха

Ты с детства мечтала быть моделью?
Нет, все детство я мечтала быть русалкой, ни в чем себе не отказывать и хлюпать хвостом по воде. Но как мы понимаем, русалка — не очень серьезная профессия. (Улыбается.) Поэтому после 9-го класса я поступила в колледж на специальность «Стилист-визажист». Сейчас я в восторге от работы модели, от того, что со мной происходит. Каждый день — это открытие. И все эти открытия мне ужасно нравятся.
Кем видишь себя через 5 лет?
Я — успешная и востребованная модель, живу в Нью-Йорке. И это не мечта. Знаю, что приду к этому. Кстати, о Нью-Йорке я начала мечтать лет в десять и, побывав там, поняла, что это действительно мой город.
За 15 недель проекта у вас была масса фотосессий и показов. Есть любимые?
Я обожаю дефиле, поэтому абсолютно все проходки — в списке моих любимых испытаний. Плюс среди самых-самых — фотосессия в паутине соцсетей и последний фотошут под названием «Киевская Русь». Там я была в образе Русалки и просто светилась от счастья. Проект исполнил мою мечту.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Алла Костромичева тайно вышла замуж!

Фотосессия в паутине соцсетей Маше Гребенюк понравилась особенно!

А как насчет самых сложных для тебя испытаний?
Тоже, кстати, одно из последних — в стиле Сальвадора Дали: в комнате с полом под углом 45 градусов. На мне было длинное узкое платье, высокие каблуки, а на голове — настоящая клумба. Это конструкция из проволоки, утыканная сотнями цветков. Через нее не было видно вообще ничего, а две проволоки торчали прямо напротив моих глаз! И когда по заданию нам нужно было прыгать, я просто боялась, что острые концы поранят мне глаза. Но то испытание длилось несколько часов, а вот жизнь на необитаемом острове в палатке и вдалеке от цивилизации — неделю! Это реально была самая сложная неделя за всю мою жизнь. Я никогда не ходила в походы, никогда не жила на природе. Все это для меня было впервые. И очень некомфортно! Спать в палатке было сложно — у меня сильно длинные ноги для таких условий. Так что мое туловище ночевало в палатке, а ноги на улице! (Смеется.)
Не было желания уйти посреди проекта?
Это были не желания, даже не мысли, а такие секундные импульсы. Я старалась быстро брать себя в руки и вспоминала, зачем нахожусь на проекте. Стресс давил на всех. Думаю, что именно из-за этого в итоге ушла Юля Мочалова — она просто не выдержала: к накопившейся усталости добавилась неделя жизни на острове, и она сдалась. С Аней Тихомировой, которая вылетела в начале проекта, думаю, случилась такая же история.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модель Алла Костромичева показала упражнения для упругого тела

Жизнь на необитаемом острове стала для модели настоящим испытанием!

Ты смогла победить стресс. Хотя самое большое волнение, наверное, было на гранд-показе, когда вы с Дашей Майстренко стояли в конце подиума и ждали вердикта Аллы Костромичевой?
Волнения не было. Была пустота. Помню, как я стою, смотрю вдаль, не вижу ничего, а в ушах стучит пульс. Думала, что потеряю сознание. Потом услышала имя Маша и вообще перестала понимать, что происходит. Ко мне подбежали девочки, мама, друзья, начали обнимать. Моими первыми словами в статусе победительницы третьего сезона «Супермодели по-украински» были «А что вы здесь делаете?», обращенные к друзьям. Я была в состоянии аффекта.
Что считаешь своим главным достижением после проекта?
Не могу выделить что-то одно. То, что я востребованна в мире моделинга, — мое главное достижение. У меня было 12 показов в рамках Ukrainian Fashion Week SS/17. Море съемок для лукбуков украинских дизайнеров, у меня уйма фотосессий для глянцевых журналов.

Маша мечтает покорить Нью-Йорк. И мы верим, что у нее это получится!

Вместе с Аллой Костромичевой сразу после финала проекта ты улетела в Нью-Йорк. Продуктивная вышла поездка?
Очень! Мы успели столько, что даже не верится, что это возможно. Почти все время мы проводили вместе с Аллой, много гуляли, она показала мне Нью-Йорк, рассказала о себе, о своем переезде в этот прекрасный город, о том, как долго она к этому шла. Большую часть времени я провела на кастингах в разные агентства. Сейчас мне нужно собрать материал для рабочей визы, и могу ехать работать. На обратном пути произошел забавный случай. Уже когда я стояла на регистрации, ко мне подошли две девочки и попросили сфотографироваться! Я была в ужасе: ведь оглашалось, что победительница проекта летит в Нью-Йорк, а тут меня видят в аэропорту Нью-Йорка. Это же «спойлер» высшего уровня! В общем, я очень испугалась, но оказалось, что девочки — умнички и в Интернете эта информация не появилась.
Как тебе новость о том, что в следующем сезоне СМПУ будут парни?
Я думаю, это крутая новость! Я бы очень хотела принять участие в смешанном сезоне, ведь, во-первых, это ново, а во-вторых, с парнями всегда интереснее. Кстати, не исключаю вариант, что какой-то слишком воспитанный мальчик уступит девочке место просто потому, что он мужчина. Вообще я вижу много вариантов развития событий в новом сезоне… Интересно, переплюнет ли он наш?

ЧИТАЙ ЕЩЕ:
Как похудеть после родов? Советует Алла Костромичева
Топ-модель Алла Костромичева: «За внешностью должен стоять характер». Эксклюзив для «Отдохни!»

Выбор редакции

Еда