Суббота, 29 апреля 2017 года

Ученые выяснили, как побороть страх смерти

Ученые выяснили, как побороть страх смерти
Реклама

Группа ученых из Университета Кента (Великобритания) провела исследование, результаты которого выявили действенный способ борьбы с такой фобией, как страх смерти.

К участию в исследовании было привлечено около 100 студентов университета, большинство которых были гуманитариями и напрямую либо опосредованно были связаны с творческой деятельностью. Как показали результаты опросов респондентов, те из них, которые на первый план в своей жизни ставят духовные ценности, в создании которых принимают непосредственное участие – создают литературные произведения, музыкальные композиции либо, в крайнем случае, занимаются хенд-мейдом – боятся неминуемой смерти значительно меньше своих материалистически настроенных сверстников.

Кроме того, как отмечают исследователи, люди, панически боящиеся того, что рано или поздно они умрут (а это, увы, неизбежно), более склонны к накоплению материальных благ, подсознательно желая наработать некую базу для передачи потомкам.

Необходимо отметить, что страх смерти, именуемый в психиатрии танатофобией – это одна из серьезнейших фобий, которым подвержены современные люди. Танатофобия нуждается в длительном клиническом лечении, поскольку зачастую является побочным фактором более серьезных психических расстройств; кроме того, изо всех известных современной науке фобий страх смерти является одним из самых сложных для излечения.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции