Пятница, 23 июня 2017 года

Парламент Южной Кореи подготовил законопроект о снятии с должности президента

Реклама

Сегодня члены южнокорейского парламента представили законопроект для импичмента Пак Кын Хе. Голосование по нему должно пройти в пятницу.

Оппозиционные партии верят, что документ получит необходимое для одобрения число голосов, сообщает Reuters. Если законопроект будет принят, ему потребуется поддержка Конституционного суда. На этот процесс могут уйти месяцы.

Президент Кын Хе, оказавшаяся одним из основных участников скандала из-за злоупотребления полномочиями, находится под сильным давлением. Каждую субботу толпы людей выходят на демонстрации, требуя ее немедленной отставки. Рейтинг одобрения чиновницы упал до рекордного минимума в 4%. Она может стать первым демократически избранным южнокорейским президентом, не отслужившим полный пятилетний срок.

Главу администрации обвиняют в сговоре с подругой и бывшей советницей для принуждения крупных бизнесменов к внесению средств в 2 фонда на оплату политических инициатив. Кын Хе опровергает участие в преступлении. Однако, она уже дважды извинялась за беспечность в отношениях с Чой Сун-силь.

Голосование должно пройти в течении 72 часов после представления предложения об импичменте. Пресс-секретарь парламента Чонг Сай-Кюн попросил назначить его на пятницу (9 декабря).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции