Пятница, 29 марта 2024 года

Названы напитки, которые вызывают сильное похмелье

Названы напитки, которые вызывают сильное похмелье

7 декабря 2016 г.

Все разновидности спиртных напитков в случае злоупотребления их количеством грозят нам различными симптомами похмелья. Однако некоторые виды алкоголя в этом плане более опасны.

При переваривании алкогольных напитков нашему организму необходимо конвертировать их в ацетальдегид. Это вещество является тормозом для всей системы, вызывающим неприятные симптомы. Но в водке содержится наименьшее количество токсинов, вызывающих похмелье, по сравнению с более темными по цвету спиртными напитками. Именно поэтому эксперты призывают выбирать более чистый алкоголь, а также обязательно употреблять воду между дозами спиртного.

Многие симптомы похмелья развиваются из-за обезвоживания. Алкоголь вторгается в оболочку желудка и заставляет его производить слишком большое количество кислоты. Однако содержащие высокий уровень конгенеров (вещество, которое генерировано или синтезировано путем одинаковых синтетических химических реакций и одинаковых процедур) спиртные напитки вроде красного вина, бренди и виски усиливают симптомы похмелья, так как они нарушают щелочной уровень.

Консерванты в вине под названием сульфиты и конгенеры являются теми химическими компонентами, на которые нужно обращать повышенное внимание. Наиболее распространенными конгенерами являются амины, амиды, ацетоны, полифенолы и гистамин. Одним из самых опасных конгенеров считается метанол. Его избыток наблюдается в бренди и даже некоторых винах.

Метанол путешествует по организму и, в конце концов, конвертируется в формальдегид и муравьиную кислоту, являющиеся нейротоксинами. Из-за этого мы ощущаем сильнейшее похмелье. Безопасной является доза метанола ниже 200 миллиграмм в литре, но в некоторых спиртных напитках она повышена. Характерные симптомы похмелья вызываются и после употребления шампанского, особенно на пустой желудок. Шипучесть шампанского объясняется углекислым газом, который позволяет алкоголю очень быстро проникать в кровоток.

Источник:


Выбор редакции


Еда