Четверг, 25 апреля 2024 года

Фруктовый десерт со сливками

Фруктовый десерт со сливками нежный, сладкий и очень вкусный. Десерт, который всегда едят с удовольствием и взрослые, и дети. Потрясающе эффектная подача и удачное сочетание ингредиентов. Приготовьте это лакомство, чтобы поднять себе и своим домашним настроение.

Ингредиенты:

Малина 250 грамм
Киви 4–5 штук
Персики 4 штуки
Йогурт натуральный 3 столовые ложки
Сливки 30% 1/2 стакана
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Сахарная пудра 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, блендер, тарелка, бокалы для подачи, сотейник, столовая ложка.

Приготовление:
Шаг 1: взбиваем сливки.

Йогурт и сливки должны быть холодными. Смешайте их в тарелке с сахарной пудрой и взбейте с помощью миксера.

Шаг 2: готовим фруктовые начинки.


Киви очистите и измельчите с помощью блендера.
Персики так же очистите от кожуры и измельчите блендером.
Малину промойте, пересыпьте в сотейник, смешайте с коричневым сахаром и нагревайте все вместе, пока сахар не растворится, а ягоды не дадут сок. Затем снимите малину с огня, остудите и взбейте блендером.
У вас должно получиться три однородные разноцветные массы.

Шаг 3: собираем фруктовый десерт со сливками.


Для подачи десерта вам потребуются высокие бокалы и столовая ложка, которой вы будете аккуратно выкладывать слои.
На самом дне уложите слой из персиков, а на него аккуратно выложите слой из малины с сахаром.

Затем положите взбитые с йогуртом и сахарной пудрой сливки.
Поверх сливочного мусса идет слой из киви.
И оставьте заранее немного сливок, чтобы украсить ими верх десерта.
Добавьте для красоты свежие ягоды малины и можно подавать все к столу!

Шаг 4: подаем фруктовый десерт со сливками.


Фруктовый десерт со сливками подавайте сразу после приготовления. Есть его нужно специальными ложками с длинной ручкой. Получается очень вкусное и праздничное блюдо. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По этому рецепту вы можете приготовить множество вариантов десерта, добавляя в него различные ягоды и фрукты.


Выбор редакции


Еда