Четверг, 19 января 2017 года

Налоговые реформы Трампа приведут к еще большему социальному расслоению США

Налоговые реформы Трампа приведут к еще большему социальному расслоению США
Реклама

Неизвестно, насколько искренен Трамп, собираясь облегчить жизнь среднему классу, но его «налоговые маневры» могут привести к еще большему социальному расслоению.

Эксперты из американского центра налоговой политики, подвергли анализу инициативы Трампа. Они сводятся к устранению законодательных лазеек, позволяющих уклоняться от налогообложения. Кроме того, будет установлен предел в 15% от доходов, а максимальная федеральная налоговая ставка будет снижена с 40% до 33%. При этом, не уточнялось, какими источниками будет закрываться возникающая нагрузка на федеральный бюджет.

Главный предвыборный конкурент Трампа, Х.Клинтон, жестко, но безуспешно критиковала подобную стратегию. Спецы же из центра налоговой политики, согласны с главным выводом Клинтон – социальное расслоение в США при реализации «трампономики» будет увеличено, а не сглажено. Рабочий класс получит 0,8% прибавку к доходам, средний класс будет довольствоваться 1,8% прибавки. Те же, кто стоит по социальной лестнице выше, получат 6,6%, а самые богатые – 14%. Еще хуже то, что разные штаты живут по-разному и это еще сильнее увеличит разрыв между самыми бедными в «бедных» штатах и богатыми, соответственно, в «богатых».

Собственно, даже не столь важно, кто более победит в этой воображаемой гонке доходов. Она сама по себе может оказаться под сомнением. Кому-то, определенно, придется оплачивать этот «праздник доходов». Нет сомнений – что «трудящемуся и эксплуатируемому классу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции