Понедельник, 29 мая 2017 года

Депутаты Госдумы одобрили досудебную блокировку сайтов о «спайсах»‍

Реклама

Государственная дума Российской Федерации приняла законопроект, который подразумевает блокировку сайтов, посредством которых в России распространяются опасные психоактивные вещества. Соответствующий законопроект был принят во втором и третьем чтениях, передает "ТАСС".

По словам представителей отечественного правительства, на территории России активно распространяют новые потенциально опасные психоактивные вещества. В частности, речь идет о так называемых "спайсах", которые представляют из себя синтетические каннабиоиды, а также о различных стимуляторах и галлюциногенах.

В рамах принятого законопроекта предлагается запретить доступ на интернет-ресурсы, размещающие информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования вышеуказанных опасных веществ. Предполагается, что подобные меры помогут не допустить широкого распространения сведений о новых видах наркотических веществ.

К слову, в России предусмотрена ответственность за распространение так называемых "спайсов". В частности, дилерам данного психотропного вещества грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Добавим, что в случае летального исхода виновные в распространении "спайсов" наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 8 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции