Суббота, 22 июля 2017 года

Британцы раскритиковали Терезу Мэй за кожаные штаны стоимостью $1300

Премьер-министр Великобритании столкнулась обвинениями в двойных стандартах. Причиной этому стали дизайнерские кожаные брюки, которые глава британского правительства надела на фотосессию для Sunday Times, передает "Лента.ру".

В частности, журналисты обвинили британского премьер-министра в том, что изначально она говорит о необходимости стать ближе к гражданам, однако потом демонстрирует дорогостоящие вещи.

Следует отметить, что в ходе поездки в Бахрейн журналист из пула британского правительства задал премьеру вопрос о ее брюках за 995 фунтов (более 80 тысяч рублей по текущему курсу) и слипонах за 295 фунтов (более 24 тысяч рублей). На фоне голословных заявлений Мэй репортеры также вспомнили ее признание, что на рождественские праздники она предпочитает готовить не обычную индейку, а более дорогого гуся.

В свою очередь премьер-министр Британии не смогла дать прямого ответа на поставленный вопрос, вспомнив свои прошлые заявления о том, что государство должно работать одинаково для всех. Среди прочего британский премьер также отметила, что выбор стиля и праздничного меню не означает, что она далека от народа.

Примечательно, что фотосессия британского премьер-министра вызвала резонанс не только среди общественности, но и среди высокопоставленных британских политиков. К примеру, экс-министр образования Никки Морган заявила, что у нее никогда не было таких дорогостоящих предметов гардероба.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции