Четверг, 30 марта 2017 года

США грозят сократить помощь Украине, если она не будет реально бороться с коррупцией

США грозят сократить помощь Украине, если она не будет реально бороться с коррупцией
Реклама

Согласно утечке с переговоров бывшего главы СБУ Украины В. Наливайченко и американских конгрессменов, военная помощь Украине будет сокращена на 30%, если не будут проведены реальные мероприятия по борьбе с коррупцией.

Обращает на себя внимание масса странностей. Прежде всего, непонятно, почему сокращается относительно малая помощь в $300 млн. и, собственно «чьей кровью» можно будет откупиться от американских претензий. При этом же, речь пока не идет об отзыве кредитных гарантий. МВФ, дающий транши помощи с большим скрипом, также не делал ни намека на именно сокращение их объемов.
Получается, что заявление о сокращении финансирования является, если не выдумкой, то точно «узконаправленное». Возможно, в ходе «антикоррупционной» борьбы, недовольство американских кураторов просто используется в качестве поддержки против неких, не названных поименно, но предельно понятных для Наливайченко противников.

Вполне возможно, что борьба с коррупцией вовсе не интересна американцам. Еще более вероятно, что при новой администрации, свою нравственную чистоту придется «защищать» по-новому. Соответственно, уже сейчас необходима истерия, поддержка общества, и так не очень любящего власть, гарантирована. Тогда, к моменту инаугурации Трампа, будут «наготове» искупительные жертвы и можно будет просить помощи вновь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий