Четверг, 30 марта 2017 года

Двое россиян объявлены властями Черногории в международный розыск

Двое россиян объявлены властями Черногории в международный розыск
Реклама

Граждане Российской Федерации Эдуард Широков и Владимир Попов объявлены властями Черногории в международный розыск. Вместе с тремя сербами, россияне подозреваются в попытке организации государственного переворота в стране.

16 октября этого года в Черногории прошли парламентские выборы. Как следует из заявления специального прокурора Черногории Миливоя Катнича, в это день группой террористов, в числе которой были граждане России, Сербии и Черногории, была предпринята попытка террористического акта с целью государственного переворота. По словам прокурора, идеологией преступной группировки являлась идея о том, что «власть в Черногории можно сменить не демократическим путем, а только посредством силы».

Объявленных в розыск граждан, в том числе и россиян, подозревают в попытке покушения на жизнь премьер-министра Черногории Мило Джукановича. По словам Миливоя Катнича, граждане Российской Федерации были «очень националистически настроены». Лидером группировки, по словам черногорской стороны, был гражданин Сербии, экс-начальник жандармерии Братислав Дикич.

Посольство России в Черногории никакой официальной информации по поводу инцидента пока не дает. В Кремле отрицают какое-либо отношение к преступной группировке.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий