Суббота, 25 марта 2017 года

В России стартовали продажи книги "Гарри Поттер и проклятое дитя"

В России стартовали продажи книги "Гарри Поттер и проклятое дитя"
Реклама

Сегодня, 7 декабря, в России стартовали продажи книги "Гарри Поттер и проклятое дитя". Этот восьмая история о некогда юном волшебнике и является печатной версией пьесы из двух частей. Действие романа происходит спустя 19 лет после событий седьмой книги "Гарри Поттер и дары смерти".

Издательская группа «Азбука-Аттикус» сообщает, что в полночь 7 декабря во всех российских регионах начались продажи восьмой книги поттерианы. Она носит название "Гарри Поттер и проклятое дитя". Первый  тираж романа составил 150 тысяч экземпляров. Переводом книги занималась Мария Спивак, редактор — Анастасия Грызунова, в книге 464 страницы. В мировой продаже "Гарри Поттер и проклятое дитя" появился 31 июля. Роман написан на основании сценария пьесы, поставленной на подмостках лондонского театра Palace. Ее написал британский драматург Джек Торн, а автор первых семи книг Джоан Роулинг лишь приняла участие в постановке. Отметим, что на английском языке книгу можно было купить еще с начала августа.

Однако не во всех регионах поклонники смогут купить книгу. Так, например, Ямале далеко не везде начали продажу новой книги. Некоторые крупные книжные магазины в отдаленных регионах России сообщили, что даже не заказывали поставку, хотя готовы это сделать в любой момент. А есть и такие, которые вообще не знали о выходе продолжения поттерианы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий