Четверг, 23 марта 2017 года

ЕС запретил экспорт птицы с Украины из-за вспышки птичьего гриппа‍

ЕС запретил экспорт птицы с Украины из-за вспышки птичьего гриппа‍
Реклама

Европейский союз принял решение запретить импорт мяса из Украины. Причиной этому стала вспышка высокопатогенного птичьего гриппа в Херсонской области, передает "Lenta.ru".

Сообщается, что вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в селе Новоалександровка, которая располагается вблизи границы с Крымом. На сегодняшний день в селе объявлен карантин. Следует отметить, что в Новоалександровке содержится порядка 4,5 тысячи птиц.

В Госпродпотребслужбе сообщили, что ведомство получило официальное уведомление, в котором сказано о запрете экспорта яиц из Херсонской области в Гонконг. Более того, из указанной области запретили экспортировать мясо птицы и других продуктов из нее во все страны Европейского союза. Среди прочего в ведомстве отметили, что для восстановления экспорта из областей, свободных от птичьего гриппа, и введении регионализации, в ЕС направлена подробная информацию о мерах, принятых для ликвидации заболевания.

На текущий момент официальный Киев проинформировал международных торговых партнеров о мерах по недопущению распространения заболевания.

К слову, в последний раз вспышки птичьего гриппа в Украине были зафиксированы в 2008 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий