Понедельник, 24 апреля 2017 года

Начальник Генштаба Украины оценил возможные потери в случае войны с РФ

Начальник Генштаба Украины оценил возможные потери в случае войны с РФ
Реклама

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко назвал возможные потери украинской армии в случае полномасштабной войны с Российской Федерацией. Об этом Муженко заявил в одном из своих последних интервью, передают "РИА Новости".

"Согласно нашим прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10–12 тыс. человек", — заявил Муженко, при этом подчеркнув, что данная цифра является "страшной".

Среди прочего Муженко отметил, что с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли 3,064 тысячи украинских защитников.
"Из них 2,636 тысячи — военнослужащие, из этого числа 2,148 тысячи — боевые потери", — добавил начальник Генерального штаба.

К слову, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время проведения антитеррористической операции погибли более 2533 военнослужащих.

Как известно, отношения между Украиной и Российской Федерацией значительно ухудшились в 2014 году. Причиной этому стало вхождение Крыма в состав РФ по итогам проведенного на полуострове референдума. После этого на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Официальный Киев регулярно обвиняет Москву в ведении военных действий в Донбассе. В свою очередь российская сторона продолжает настаивать на том, что она не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом Минских соглашений, в то время как обвинения официального Киева не подкреплены какими-либо весомыми доказательствами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции