Четверг, 19 января 2017 года

Герои мультфильмов будут объявлять станции в московском метро

Герои мультфильмов будут объявлять станции в московском метро
Реклама

В вагонах поезда, который посвящён 80-летию «Союзмультфильма», станции метро будут объявляться голосами домохозяйки Фрекен Бок из мультфильма «Карлсон» и Зайца из «Ну погоди!», пишет «Комсомольская правда», ссылаясь на официальный сайт мэра Москвы.

Как известно, юбилейный вагон был запущен 27 августа текущего года и ездит он по Серпуховско-Темирязевской линии Московского метро. Вагоны украшены картинками, фотографиями из известных советских мультфильмов и сериалов, выпущенных студией «Союзмультфильм». А также здесь можно увидеть интересные факты из биографии выдающихся режиссёров киностудии. Теперь в вагонах решили изменить и озвучку станций метро, дабы полностью погрузить пассажиров в мир мультфильмов.

Фрекен Бок и Зайца для метро озвучила Лариса Брохман. Её голосом говорят многие мультипликационные персонажи современных мультфильмов. Это и Симка из «Фиксиков», Рекс, Бублик из «Белки и Стрелки», миссис Хадссон из «Шерлока Холмса» и многие другие.

Напомним, что в оригинале Зайца из «Ну погоди!» озвучивали Клара Румянова и Ольга Зверева, а Фрекен Бок из «Карлсона» — Фаина Раневская. Несмотря на это, Лариса Брохман сохранила все особенности озвучки этих персонажей и их индивидуальность так, что все хорошо узнаваемы, а объявления звучат плавно и не создают пассажиру дискомфорта.

Помимо юбилейного мульт-вагона, в Московском метро ездят также поезд, посвящённый 25-летию МЧС России и «полосатый поезд», он посвящён леопардам и тиграм, запущен поезд был также в этом году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции