Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Российская пшеница и сахар «присматриваются» к Венесуэле

Российская пшеница и сахар «присматриваются» к Венесуэле
Реклама

Поставки российской сельхозпродукции в Венесуэлу, при быстром согласовании ряда вопросов, могут начаться в начале 2017 г.

Россельхознадзор ведет интенсивные консультации с венесуэльскими властями относительно поставок пшеницы. Если отечественные и венесуэльские бюрократы будут пошевеливаться, то российский рынок может избавиться от излишков пшеницы, давящих на цены, а острейший продовольственный кризис в Венесуэле имеет шансы перейти в менее струю форму.

На другой стороне весов – отчаянное положение Венесуэлы – власти откровенно не справляются с кризисом, уже частично принявшем форму хаоса. В такой обстановке, даже добросовестные намерения не дают гарантий исполнения договорных отношений. Тем не менее, там где расчетливые европейцы не пойдут на риск, а намного более авантюрные американцы не станут связываться с венесуэльцами из принципа, российские (и китайские, но речь сейчас не о них) «купцы» вполне могут попытать счастье.

Главное – выдержать баланс между разумным поддержанием выгодного политически режима и «повешением на шею» проблем заведомо нежизнеспособного государства. Все же, даже поставки в качестве «чистой» гуманитарной помощи выгодны России, поскольку создают канал сбыта излишков продовольственной продукции, которую откровенно утилизировать было бы неправильно. И, это касается не только пшеницы, но и сахара, с которым в России, впервые в истории, умеренный профицит.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции