Леди Гага рассказала о психическом заболевании

Реклама

Леди Гага рассказала о своём психическом заболевании впервые в интервью, которое дала изданию «The Guardian» после посещения молодёжного центра Аль-Форни в Нью-Йорке. По словам певицы, она страдает от посттравматического стрессового симптома, лечение которого затянулось на многие годы.

Центр Аль-Форни — это пристанище бездомных молодых людей нетрадиционной сексуальной ориентации (ЛГБТ). Недавно его посетила Леда Гага с целью поддержать подопечных этого заведения и так прониклась общением с ними, что впервые рассказала о своей болезни. Это ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство), которое охватило звезду после того, как её изнасиловал мужчина намного старше.

На встрече певица поблагодарила друзей, врачей и семью, людей, которые знали о её проблеме. Именно они помогли ей справляться с этим расстройством.

Позднее певица также опубликовала в своём Твиттере запись, о том, что сегодня она поделилась со всем миром одной из самых сокровенных тайн.

Посттравматическое стрессовое расстройство возникает в результате событий или действий, травмирующих психику. Обычно оно проявляется в виде психогенной амнезии (невозможности вспомнить все подробности травмирующей ситуации), чрезвычайно интенсивного переживания прошедших отрицательных событий, желания поскорее забыть всё, что травмировало ранее, иногда присутствуют мысли о суициде. Лечение этого расстройства психики, как правило, является долгосрочным.