Вторник, 21 февраля 2017 года

Ученые открыли у человека новые группы крови

Ученые открыли у человека новые группы крови
Реклама

Группа специалистов из Японии обнаружила у обследованных ими респондентов две принципиально новые, ранее не известные гематологии группы крови.

Как утверждают исследователи, новые группы крови зафиксированы у людей, являющихся сотрудниками атомной электростанции «Фукусима» либо проживающих вблизи нее. По мнению специалистов, ранее неизвестные науке мутации в крови напрямую связаны с печально известной аварией на японской АЭС, когда сотрудники станции и ликвидаторы аварии, а также местное население подверглись значительному радиационному облучению.

Новые группы крови пока что не пронумерованы: их рабочие названия – Junior и Langereis. Как утверждают ученые, выявленная мутация – это лишь начало процесса изменения структуры крови людей; в будущем специалистами прогнозируется увеличение групп крови с четырех известных ныне до пятнадцати. Предположительно, мощным катализатором подобных изменений является радиация: в некоторой степени – природного происхождения, то есть солнечная, но по большей части – техногенного характера, когда резкое повышение радиационного фона возникает вследствие масштабных аварий ядерных реакторов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции