Понедельник, 29 мая 2017 года

Ученые подтвердили подлинность гробницы Иисуса Христа в Иерусалиме

Реклама

Международная группа археологов, в рамках проведения работ по изучению главной святыни Храма Гроба Господня в Иерусалиме, после полуторамесячных исследований подтвердили: гробница – подлинная.

В конце октября этого года ученые с огромной осторожностью подняли мраморную плиту, покрывавшую главную христианскую святыню. Как оказалось, под плитой находилось великое множество камней – по мнению ряда историков, это остатки другой, более древней, каменной плиты, которую постепенно разрушили миллионы паломников – каждый хотел унести с собой частичку священного камня. В 1555 году поверх прежней, почти полностью разрушенной плиты, была уложена новая, которую и подняли ученые.

Специальный георадар, который помогает археологам в их исследованиях, показал наличие под камнями некоей пещеры, предположительно вырубленной в скале, в которой, согласно библейским сказаниям, и был похоронен Спаситель. Это открытие позволяет ученым сделать вывод о том, что на полу и стенах покамест скрытой от глаз ученых пещеры вполне вероятно обнаружить и следы крови Иисуса Христа, который, как известно, умер от многочисленных ран.

Исследование продолжается и ведется интенсивными темпами, поскольку ограничено временными рамками: к Светлому Христову Воскресенью все работы в месте главной христианской святыни, на поклонение которой стекаются представители всех христианских конфессий – православные, католики, греко-католики, протестанты и прочие – должны быть закончены.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции