Пятница, 29 марта 2024 года

Чего нельзя делать в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы

Праздник Введения установился еще на заре христианства.

По этим источникам, когда перед зачатием Богородицы ее матери, святой Анне, явился ангел, возвестивший предстоящее рождение ребенка, она дала обет, отдать его в Храм, чтобы он посвятил всю свою жизнь служению господу. Повсеместное же распространение праздника происходит в VIII—XI вв.еках.

Преблагословенная Мария осталась в помещении для девственниц, находившемся при монастыре. На иконе в честь православного праздника 4 декабря также можно увидеть лестницу из 15 ступеней, на которую 3-летняя дочь Иоакима и Анны якобы поднялась без сторонней помощи.

Основная национальная примета информирует о том, что если в день введения во Храм Пресвятой Богородицы будет морозно, то зима будет мягкой.

Собрав родственников и знакомых, и, как подобало, одев Марию в лучшие одежды ее повели во храм. У входа в храм Пречистую ждали священники во главе с первосвященником святым пророком Захарией — отцом святого Иоанна Крестителя. Сей день наполнен особым символизмом и смыслом. На каждой из ступенек священники при входе в храм пели умышленно установленные псалмы. Тут ее встречал первосвященник Захария.

«Мы благодарны Господу за то, что Грузия находится под покровительством Пресвятой Богородицы». Во священное Святых не имели права заходить люди, даже священники.

Однако Господь направил первосвященника Захарию с Девой Марией именно туда. В следствии у неё от непорочного зачатия родился Иисус Христос. Приклониться перед образом Пресвятой Богородицы пришли тысячи прихожан.


Выбор редакции


Еда