Четверг, 22 июня 2017 года

Под Киевом силовики перестреляли друг друга

Под Киевом силовики перестреляли друг друга
Реклама

Сегодня, 4 декабря, в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки со своими коллегами погибли шестеро полицейских. Об том на своей странице в социальной сети Facebook написал советник главы украинского МВД Антон Геращенко, передают "РИА Новости".

По его словам, на Киевщине произошла перестрелка между сотрудниками Государственной службы охраны и спецподразделением КОРД. Изначально, говорит Геращенко, полицейские запланировали провести операцию по задержанию банды грабителей в поселке Княжичи, что в Киевской области. В частности, в одном из соседних домов находились двое сотрудников Национальной полиции, которые должны были подать сигнал своим коллегам для захвата преступников.

Планы силовиков нарушила сигнализация, которая сработала в соседнем доме. Естественно, на место прибыла Госслужба охраны, которая также является одним из подразделений Национальной полиции Украины. В итоге, прибывшие на место сотрудники охраны задержали двух полицейских в засаде, приняв их за грабителей. В это время начала реагировать группа захвата из спецподразделения КОРД. Так, полицейские решили, что их коллегам требуется помощь, в результате чего между двумя сторонами завязалась перестрелка.

По итогу пятеро сотрудников Нацполиции скончались прямо на месте происшествия, еще один полицейский умер в районной больнице.

Если говорить о злоумышленниках, которых изначально намеревались задержать полицейские, то они под звуки выстрелов поспешили скрыться в киевском направлении. В конце концов преступники все же были задержаны оперативниками.

Трагедию прокомментировал президент Украины Петр Порошенко, выразив искренние соболезнования семьям погибших полицейских. При этом гарант Конституции пообещал, что по итогам расследования произошедшего все виновные будут обязательно наказаны. Добавим, что после произошедшего Украину снова накрыли протестные настроения. Так, к примеру, активисты прибыли к резиденции министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, требуя его отставки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции