Суббота, 24 июня 2017 года

Трамп продолжает идти дорогой несистемных решений и «ручного управления»

Реклама

В отличие от множества кандидатов на пост президента США, начинающих страдать забывчивостью относительно предвыборных обещаний сразу после победы, Трамп продолжает эпатировать американский истэблишмент.

Новый президент США точно не будет скучным, хотя многие из его инициатив окажутся для мира далеко не сахарными. Главное же в том, что намерения Трампа основательно встряхнуть экономическую и прочие виды политики США, ничуть не расходятся с делами.

Без сомнений и колебаний, бросив консультации по составу правительства, Трамп, практически по кальке визита Путина в Пикалево, бросился спасать тысячу рабочих мест в Индиане. Там, непосредственно в цеху, был устроен форменный разнос американским корпорациям, намеревающимся переносить производство из США. Вновь прозвучали угрозы не оставить без последствий вывод производства с территории США и посулы уменьшить налоговое бремя. Главное – владельцы фабрики кондиционеров передумали.

Точно также, был сделан звонок в Тайвань, первый за 27 лет. Китай был несколько недоволен, но Трампу на это плевать. Еще интереснее с Филиппинами. Несомненный интеллигент Обама заслужил от филиппинского коллеги несколько далеко не дружественных высказываний. Грубиян Трамп же, пригласил «коллегу по слову и посту» в США, и, что интересно, приглашение было принято.
Что касательно России, то ей предлагается мир. Однако этот мир – с позиции силы, что подтверждается назначением нового главы Пентагона.
Интересны и «экономические» назначенцы. Практически все они – бизнес-практики, что означает отход американского управления от политического в сторону непонятной пока полностью смеси бизнес-модели при плотном участии военных. Страной будут управлять как бизнесом и военным образованием, что страшно интересно. Причем «страшно» — во всех смыслах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции