Вторник, 27 июня 2017 года

«Автомайдан» требует отставки Арсена Авакова

Реклама

Сегодня, 4 декабря, участники общественного движения «Автомайдан» (Украина) проводят акцию за отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Многочисленный автомобильный кортеж окружил дом министра; протестующие требуют отставки Авакова. Мероприятие проводится в рамках акции протеста «АвакOFF», широко развернутой активистами в соцсетях.

В качестве катализатора начала активных действий протестующих явился недавний провал масштабной операции украинских правоохранителей по задержанию некоей преступной группировки в поселке Княжичи (Броварской район Киевской области). Тогда представители двух правоохранительных структур, задействованных в спецоперации, приняли друг друга за объект задержания и открыли стрельбу, в результате чего пятеро правоохранителей скончались на месте, шестой умер в Броварской больнице. Что немаловажно – ни один настоящий преступник в перестрелке не пострадал: бандиты в качестве сторонних наблюдателей посмотрели увлекательное шоу со стрельбой, после чего скрылись в неизвестном направлении.

В скандальном происшествии активисты обвиняют в первую очередь Авакова как ответственного за потерпевшую фиаско переаттестацию сотрудников полиции и реформирование в целом системы МВД. Протестующих поддерживает ряд политиков и представителей профильных министерств. Поскольку сам Аваков, как следует из сообщения на сайте МВД Украины, находится в настоящее время с официальным визитом в Канаде, никаких комментариев от него по поводу происходящего пока не последовало.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции