Воскресенье, 23 июля 2017 года

Ученые: мультфильм «Маша и медведь» представляет опасность для психики ребенка

Агенство «Haarec» (Израиль) опубликовало результаты исследований популярного российского мультипликационного сериала «Маша и медведь», проведенных израильскими психологами. По мнению специалистов, этот мультфильм представляет угрозу для психики ребенка.

Как подчеркнули детские психологи, герои популярного и уже не один год занимающего высокие строки рейтингов просмотров анимационного фильма «Маша и медведь» совсем не безобидны для юных зрителей. Так, Маша, по мнению исследователей, представляет собой образ с неадекватным и антисоциальным поведением. Маленькая героиня страдает от одиночества, и образ Медведя является не более чем плодом болезненных детских галлюцинаций.

Кстати, Медведь также удостоился нелицеприятной характеристики ученых.  По их мнению, добродушный и, в общем-то, охотно позволяющий «садиться себе на голову» лесной великан на самом деле является символом Машиной вседозволенности. Так, сколько бы ни третировала девочка зверя, сколько бы ни делала ему мелких и не очень пакостей,  ̶  «лесной хозяин» все прощает маленькой хулиганке.

Психологи утверждают, что юные зрители, в силу нежного возраста и присущей ему неокрепшей детской психики, склонны к повторению действий героев в реальной жизни, причем роль Медведя в действительности может быть отведена родителям или вообще взрослым. В таком случае, объяснить ребенку недопустимость того либо иного проступка будет довольно сложно, поскольку  мультяшной героине, которой малыш неосознанно подражает, все сходило с рук.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции