Суббота, 27 мая 2017 года

«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС

«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
Реклама

Таблоид Sunday Times сообщает о планах правительства по минимизации последствий выхода Великобритании из Евросоюза.

В противовес постоянно циркулирующим слухам о возможности «жесткого Brexit», предполагающего существенных затруднения для движения труда и капитала между ЕС и Англией и грозящего обеим сторонам «развода» максимумом неприятных последствий, власти Великобритании сознательно допустили утечку о планах, делающих разрыв фиктивным.

Перед правительством стоит сложная задача – не показав игнорирование мнения сторонников разрыва с ЕС, фактически этот разрыв дезавуировать, сделав чисто косметические шаги.
Например, ведутся переговоры о продолжении взносов в общеевропейский бюджет, но уже по «целевым» статьям и проектам. В переводе это преследует сразу две выгодные Лондону цели – общий объем взносов снижается, а «целевые» — прямая покупка всего объема привилегий у Брюсселя.

Кроме того, правительство не скрывает намерение существенно ограничить иммиграцию, оставшись, при этом, в рамках общего рынка. Насколько евробюрократия сможет поддастся «скромному обаянию» нового английского правительства, не вполне понятно. Но, с учетом того, что англичане не раз выбивали из ЕС особые условия, шанс на успех сохраняется. Тогда и Brexit превратиться в такую же фикцию как греческий дефолт, с совсем не фиктивными убытками легковерных «инвесторов», имевших неосторожность поверить в одно и другое.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции