Понедельник, 27 февраля 2017 года

«Евровидение-2017» предложили перенести из Киева в Москву

Реклама

В 2016 году международный песенный конкурс "Евровидение" выиграла украинка Джамала. По правилам конкурса теперь именно Украина должна стать страной-организатором следующего ежегодного конкурса.

Однако организаторы не уверенны, что Украина справится с нагрузками. Дело в том, что в Донецке сейчас зона АТО, которая довольно пагубно влияет на экономику страны. Более того, эксперты не уверенны, что государство успеет подготовить все должным образом. Также сами конкурсанты выражают озабоченность тем, что им придется провести некоторое время в стране, где проходят военные действия.

Именно поэтому комитет выразил озабоченность выбором страны для проведения "Евровидения-2017″. Также организаторы предложили альтернативный вариант. Они считают, что конкурс можно перенести в Москву, ведь именно Сергей Лазарев, который является гражданином Российской Федерации, занял второе место после Джамалы.

Окончательное решение пока что не принято. Однако организационный комитет фестиваля не уверен в необходимости проводить "Евровидение" в Украине.

Микель Рион, который является представителем управленческой группы, заявил, что не может доверять украинским властям в вопросах организации "Евровидения-2017″. Он считает, что в этой стране довольно неустойчива экономика, а также политическая ситуация. На международной арене Украина сейчас не пользуется огромной популярностью. Именно потому Микель Рион предлагает рассмотреть вариант проведения конкурса в Москве. Представитель организационного комитета считает, что в Российской Федерации есть больше возможностей для организации конкурса. Кроме того, эта страна является безопасным местом и обладает многими резервами для того, чтобы принять многочисленные международные делегации.

Иностранные СМИ также сообщают, что эксперты также высказывают опасения по поводу проведения "Евровидения-2017″ в Украине. Они согласны, что Киев является безопасным местом, однако недавно на него обрушился ряд терактов. Аналитики не могут точно обеспечить безопасность делегаций и постоянно оберегать их от пагубного влияния или несчастных случаев.

Украинское правительство также прокомментировало сложившуюся ситуацию. Они считают, что главной проблемой может стать финансовое положение страны, однако также отметили, что имеют большие резервы специально для подготовки и проведения "Евровидения-2017″. Более того в администрации отметили, что уже подготовили комфортные условия для пребывания иностранных делегаций. Всех артистов разместят в безопасных номерах, потому беспокоится на этот счет совершенно не нужно. Кроме того, представителей властей оскорбляет тот факт, что организационный комитет не рассматривает вариант сотрудничества с Украиной. Они считают подобное поведение актом недоверия и указывают на свое негативное отношение к происходящему.

Также власти страны отмечают, что сделают все возможное для того, чтобы "Евровидение-2017″ состоялось именно в Украине. Однако официальная информация о принятом решении появится только 8-го декабря 2016 года. Именно тогда ЕВС примет окончательное решение касательно места проведения международного песенного конкурса.

«Евровидение-2017» предложили перенести из Киева в Москву

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции