Пятница, 21 июля 2017 года

В Баку ликвидирован террорист, пытавшийся взорвать пояс смертника

Сегодня, 3 декабря, Служба государственной безопасности Азербайджана ликвидировала террориста, который намеревался взорвать так называемый пояс смертника вблизи торгового центра "Бина" в городе Баку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает "Комсомольская правда".

Сообщается, что изначально азербайджанские правоохранители попытались задержать террориста, однако тот оказал сопротивление, при этом пытаясь привести в действие взрывное устройство. После данных действий правоохранителями было принято решение открыть ответный огонь, в результате чего экстремист был убит.

Оказалось, что террористом является 38-летний житель республики Азербайджан Эмин Джами, который в 2007 году уже был осужден за участие в террористической организации. В связи с этим в Службе государственной безопасности сообщили, что террорист вышел из мест лишения свободы в начале текущего года. После освобождения Джами не пересмотрел свои взгляды, в результате чего снова присягнул на верность представителям международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, участвующих в вооруженных конфликтах за пределами страны. Злоумышленник также планировал совершить ряд терактов на территории Азербайджана.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции