Суббота, 22 июля 2017 года

Мини, золото и леопард: идеи Версаче, за которые его полюбили в России

Итальянский модельер и дизайнер, основатель модного дома Gianni Versace в декабре 2016-го года стал юбиляром. Коллекция одежды Джанни Версаче всегда пользовалась популярностью, однако некоторые считали ее слишком вызывающей и яркой.

2-го декабря Джанни Версаче отпраздновал свое 70-летие. Основатель известного модного бренда родился в Италии. Уже в 1978 году он впервые представил свою модную коллекцию в Милане. Это событие произошло в  художественном музее Палаццо делла Перманенте. А уже в сентябре этого же года он также представил и женскую одежду под своей маркой.

Основатель модного дома Gianni Versace всегда в своей работе полагался на помощь семьи. Его сестра Донателла отвечала за фотосессии, в то время как Санто Версаче, старший брат модельера, стал главный администратором его модного дома.

Джанни Версаче был уникальным мастером. Ему удавалось так соединить элементы барокко и меандры классицизма с поп-артом и панк-культурой, что даже самые требовательные критики удивлялись его мастерству.

Коллекции модельера были популярны по всему миру. Однако в России она стала популярной только в конце 1980-х. Эта марка привлекает россиян своими броскими цветами и роскошью. Именно подобными особенностями коллекция и привлекала богатых людей Российской Федерации.

Версаче также мастерски сочетает леопардовую расцветку с пышными акантами. Кроме того, дизайнер использовал яркие контрастные цвета и блестящие поверхности.

Его одежда является откровенно сексуальной и нередко оказывается на грани китча. Также он создает вечерние платья на основе лекал женского нижнего белья. У него получилось ввестив в моду сочетание чёрной кожи и золотой фурнитуры, а также леггинсы, к которым требовались высокие каблуки. Считается, что он впервые вывел на подиум мужчину без галстука и мужчину в джинсах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции