Вторник, 28 марта 2017 года

Дизайнеры создали платья из конопли, апельсинов и тканей с помойки

Дизайнеры создали платья из конопли, апельсинов и тканей с помойки
Реклама

Высокая мода всегда была довольно эксцентричной и оригинальной. Однако в этот раз дизайнеры превзошли сами себя. Они решили подготовить коллекцию одежды, которая будет состоять из самых неожиданных материалов.

В первую очередь речь идет о конопле, апельсиновых корках, пшенице и целых фруктах. Эти наряды были представлены у рамках эко-моды на Fashion Week в Милане. Своими разработками дизайнеры постарались показать, как важно жить в гармонии с природой. Они также доказали, что одежда может быть не только красивой, но и экологической.

Дизайнеры со всего мира собрались на этом мероприятии. Они продемонстрировали свои последние разработки, среди которых оказалась одежда, обувь, а также различные аксессуары. Показ прошел под логунгом "Все лучшее из природы и для природы. За бережное отношение к матери-земли".

В основе одежды были только вещи из натуральных продуктов. Прежде всего речь идет платье из апельсинов, костюмах из экошелка, маиса, пшеницы и сумках из конопли. Кроме того, дизайнеры позаботились и о натуральности манекенов, которых они создали из сахара и сделали вполне съедобными.

Эксперты отметили, что Green Fashion Week — это уникальное время показов, на котором дизайнеры могут приобщить зрителей к движению в защиту природы, а также продемонстрировать свою оригинальность.

В этом году на фестиваль приехало более 3 тысяч дизайнеров, а также 200 модных домов. Каждый из них продемонстрировал свои собственные экологические разработки, а также экоколлекции.

Среди посетителей было много голливудских звезд, а также фестиваль посетили представители ООН и министерства окружающей среды Италии.

Дизайнеры показали прекрасные модели одежды из переработанного мусора и других натуральных материалов. Звездой эко-недели моды стала модельер из Хорватии Кристина Бурджа, которая разработала коллекцию вечерних нарядов из бархата и кружев. Все материалы она нашла буквально на помойке. Своим решением девушка хотела показать, что на самом деле можно создать прекрасную одежду даже из мусора.

Директор Green Fashion Week также рассказал о некоторых особенностях изделий. "Этот файбер сделан из апельсинов, — говорит Лука Молинари. — Технологию производители держат в тайне, но чтобы ткань была прочной, используют экошелк. Кокон шелкопряда отправляется на переработку, лишь когда бабочка покинет его. Ни одно насекомое при производстве не пострадало".
В завершение недели моды дизайнеры подготовили содержательный доклад о состоянии окружающей среды и ее устойчивости, который будет передан в ООН.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий