Вторник, 25 апреля 2017 года

Путин заинтересовался запретами в искусстве

Путин заинтересовался запретами в искусстве
Реклама

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил разобраться в ситуации с отменой рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда" в Омском государственном музыкальном театре. Об этом глава государства заявил в ходе совместного заседания президентских советов по культуре и искусству и по русскому языку в Санкт-Петербурге, передает "Лента.ру".

Сообщается, что о запрете указанного спектакля Владимиру Путину доложил художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов. В свою очередь гарант Конституции поинтересовался, кто распорядился запретить данный спектакль, однако Миронов не смог назвать фамилию и должность чиновника.

После этого Владимир Путин задал данный вопрос главе Министерства культуры Владимиру Мединскому, который отметил, что сейчас пытается разобраться в этом вопросе. Среди прочего Мединский поспешил откреститься, что данную постановку он точно не запрещал.

В итоге президент России заявил, что в этой ситуации необходимо понять, что происходит.

К слову, спектакль "Иисус Христос — суперзвезда"отменили в середине октября по просьбе православных активистов общественного движения "Семья, любовь, Отечество".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции