Пятница, 24 февраля 2017 года

Google отметил юбилей культового фильма «Кин-дза-дза» тематическим дудлом

Реклама

Вчера, 1 декабря, исполнилось ровно 30 лет со дня выхода на экраны тогда еще СССР культового фильма режиссера Георгия Данелии «Кин-дза-дза». Разработчики поисковика Google отдали дань уважения всем, кто участвовал в создании картины, тематическим дудлом.

На юбилейном дудле одни из главных героев гениальной картины Уэф (Евгений Леонов) и Би (Юрий Яковлев) запечатлены в ритуальном присяде жителей планеты Плюк (если бы возможно было озвучивать дудлы, эта поза непременно сопровождалась бы знаменитым «Ку!»). Поскольку картина наиболее популярна на территории России, то и дудл соответственно можно было увидеть только российским пользователям поисковой системы.

Официально знаменитая и не похожая ни на какую другую кинокартина носит название «комедийная антиутопия». Однако жанр фильма настолько необычен, что охарактеризовать его в двух словах не представляется возможным. Сами актеры признавались, что временами не понимали, что и кого они играют. Однако и сценарий, и декорации, и натурные съемки настолько завораживающи, что две серии смотрятся на одном дыхании, а знаменитый «плюканский» язык плотно прижился в нашем обиходе. Несмотря на то, что вчера фильм отпраздновал тридцатилетний юбилей, а некоторых исполнителей главных ролей, таких как Евгений Леонов и Юрий Яковлев, уже нет в живых, на просторах Интернета до сих пор ломаются копья в спорах на тему, что же все-таки обозначают в переводе знаменитые «эцилопы», «пепелацы» и «гравицапы», не говоря уж о культовом приветствии «Ку!».

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции