Четверг, 22 июня 2017 года

Путин поручил пресекать попытки срыва спектаклей и выставок

Путин поручил пресекать попытки срыва спектаклей и выставок
Реклама

Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал пресекать любые акции, направленные на срыв культурных мероприятий в стране. Данное обещание глава государства дал во время совестного заседания президентских советов по культуре и искусству и по русскому языку в Санкт-Петербурге, передает "Лента.ру".

По его словам, любые попытки сорвать ту или иную выставку либо спектакль являются недопустимыми. Данные выходки, говорит Путин, должны пресекаться по всей строгости закона.

Следует отметить, что в последнее время в России происходят срывы различных выставок. Так, к примеру, 25 сентября неизвестный облил жидкостью фотографии американца Джока Стерджеса на выставке в московском Центре братьев Люмьер. Хулигана удалось задержать полицейским. По его словам, фотографии, которые изображают женскую натуру в период полового созревания, "оскорбляют семейные ценности и провоцируют педофилию".

Другой случай произошел в начале ноября. В частности, пользователи социальных сетей выразили негодование в связи с выставкой работ бельгийского художника Яна Фабра. Более того, в социальной сети Instagram был запущен хештег #позорэрмитажу. Посетители назвали произведения художника "бескультурьем", губительным для детской психики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции