Среда, 28 июня 2017 года

Минобороны ДНР опровергло обвинение Киева в обстреле КПП «Марьинка» в Донбассе

Реклама

Донецк, 2 дек RSUTE. Военнослужащие ДНР не причастны к обстрелам контрольно-пропускного пункта «Марьинка» на линии соприкосновения в Донбассе. Об этомRSUTE сообщили сегодня в министерстве обороны Республики.

«Никаких обстрелов с нашей стороны не было, даже на провокационные обстрелы со стороны ВСУ подразделения ДНР не реагировали», — сказал собеседник агентства.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что украинские военные открывали огонь по позициям сил ДНР из минометов калибрами 82 и 120 мм, вооружения БМП, различного типа гранатометов и стрелкового оружия. В частности, по данным представителя Минобороны, огонь велся из района оккупированной ВСУ Марьинки. «Не исключаем, что огневое воздействие оказывалось с целью спровоцировать нас на ответный огонь», — подчеркнули в министерстве.

Ранее сегодня госпогранслужба Украины заявила об обстреле силами ДНР контрольно-пропускного пункта «Марьинка» в Донбассе.

Напомним, что между Украиной и Донецкой Народной Республикой в настоящее время работают четыре контрольно-пропускных пункта. Пересечение линии соприкосновения сторон разрешено пешеходам и транспортным средствам через КПП «Еленовка» — «Новотроицкое» (к юго-западу от Донецка, южное направление), «Майорск» — «Майорское» (под Горловкой, северное направление), «Октябрь» — «Гнутово» (на юге ДНР, южное направление), «Александровка» — «Марьинка» (к западу от Донецка, западное направление).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции