Четверг, 8 декабря 2016 года

В Китае запустят аттракцион «Титаник»

В Китае запустят аттракцион «Титаник»
Реклама

Британский лорд Питер Мендельсон принял участие в открытии полномасштабной копии «Титаника» для китайского парка развлечений.

Аттракцион будет воссоздавать знаменитое кораблекрушение. Мендельсон пошел на проект, несмотря на то, что большинство британских политиков хотело бы избежать постоянного напоминания о столкновении судна с айсбергом. 63-летний член лейбористской партии стал почетным участником торжественной церемонии открытия аттракциона New Titanic, который, по данным The Times, стоил более 116 миллионов фунтов. Копия корабля станет основным акцентом расположенного на берегу озера курорта Romandisea на юго-западе провинции Сычуань.

К 2019-му New Titanic должен будет ежедневно принимать по 1 500 посетителей. Число практически равно количеству пассажиров (1 503 человек), погибших в водах Атлантики в 1912-м. Помимо этого аттракциона на курорте, ориентированном на европейцев, разместится венецианская церковь.

«Бывший заместитель премьер-министра», как лорда Мендельсона описали местные СМИ, без улыбки позировал для фото возле большого баннера, сообщающего, что он первым сможет оставить роспись на «заклепках Титаника».

Инвесторы надеются, что аттракцион поможет привлечь богатых китайских туристов. СМИ сообщают, что за проведение ночи на борту «Титаника» желающим придется заплатить минимум 300 фунтов.

Намерения лорда Мендельсона пока неясны. В прошлом октябре он стал президентом Great Britain-China Centre – государственного органа с неполным финансированием, нацеленного на улучшение двустороннего понимания. Возможно, проект привлек Мендельсона высокой оплатой или частичной благотворительностью. Инвесторы Seven Star Energy создали фонд Titanic для помощи жертвам кораблекрушений. Мендельсон назвал его «прекрасным филантропическим шагом» на церемонии открытия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции