Среда, 7 декабря 2016 года

Новости Сирии на сегодня, 2 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 02.12.2016, ситуация в Сирии 2 декабря

Новости Сирии на сегодня, 2 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 02.12.2016, ситуация в Сирии 2 декабря
Реклама

Из Сирии нескончаемым потоком приходят новости, свидетельствующие о продолжении боевых действий. Правительственным войскам предстоит выполнить еще огромный массив работы по нейтрализации террористов, засевших в разных уголках страны. Вместе с этим Россия заявляет о необходимости открытия сразу четырех гуманитарных конвоев в Алеппо, где ситуация наиболее сложная.

Сирия сегодня, 2 декабря: новости последних часов

За время проведения военной операции в Сирии, силами возглавляемой США коалиции были убиты 173 мирных жителя. Об этом сообщает пресс-служба самой коалиции.

США и возглавляемая ими коалиция наносят удары по террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в 2014 года. Штаб коалиции провел собственное расследование и пришел к выводу, что с начала операции «Непоколебимая решимость» жертвами авиаударов коалиции стали не менее 173 гражданских лиц.

«Мы сожалеем о случайных жертвах, которые стали результатом усилий коалиции по разгрому ИГ в Ираке и Сирии, и выражаем глубокие соболезнования семьям, которые были затронуты ударами», — заявили в командовании коалиции.

Среди подтвержденных случаев были описаны семь инцидентов за последние полгода, во время которых были убиты 54 гражданских лица. Так, 18 июля в районе населенного пункта Манбиджа в Сирии во время авиаудара погибли 24 мирных жителя, находившихся рядом с боевиками ИГ. 28 июля еще 15 гражданских лиц стали жертвами авиаудара коалиции в другом районе Сирии.

Следует уточнить, что двенадцать сообщение об ударах коалиции по мирным жителям ее командование не стало рассматривать как «незаслуживающие доверия». Еще три до сих пор расследуются.

Президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Обсуждалась, в частности, ситуация в Сирии, говорится в сообщении на сайте Кремля. Отмечена необходимость продолжения энергичных усилий, предпринимаемых российской стороной по оказанию гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо.

Армия и флот России на примере операции в Сирии убедительно доказали, что в состоянии работать вдали от постоянных мест дислокации, заявил президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

«Террористам в Сирии нанесен значительный урон. Армия и флот России убедительно доказали, что в состоянии работать вдали от постоянных мест дислокации. Мы видим, какую работу проводят сотрудники специальных служб и подразделений, у нас там есть и потери. Все это, безусловно, находится в поле нашего понимания. Мы будем продолжать эту работу. Хочу поблагодарить всех наших военнослужащих за профессионализм и благородство, честь и храбрость. За то, что вы дорожите своей честью и честью России», — заявил Путин.

Президент Турции Эрдоган сообщил, что целью операции турецких вооруженных сил на севере Сирии являются исключительно террористы. «Пусть никто в этом не сомневается, тем более что Анкара неоднократно заявляла об этом. Пусть никто не пытается исказить цели данной операции», — указал турецкий лидер.

Эрдоган пообещал, что даже в том случае, если Турции придется сражаться с исламистами в одиночку, она не прекратит борьбу. Он также обвинил западные страны в том, что те препятствуют войне с террором: «Страны Запада не только не поддерживают Турцию в борьбе с терроризмом, но и препятствуют этой борьбе. К примеру, некоторые западные компании заявили, что не будут поставлять вооружение Турции. Турция с самого начала учитывала вероятность того, что некоторые европейские компании могут отказаться продавать вооружение Анкаре. Поэтому, последние 14 лет, Анкара проводит работу по созданию отечественной оборонной промышленности».

Анкара выступает за целостность Сирии и не допустит создания коридора между кантонами, которые контролируются сирийской курдской Партией демократического союза (ПДС), говорится в заявлении по итогам заседания Совета национальной безопасности (СНБ) Турции под председательством президента страны Эрдогана.

«На севере Сирии продолжается операция «Щит Евфрата», целью которой является обеспечение безопасности границ Турции и устранение угрозы от террористической группировки «Исламское государство» и других террористических организаций в регионе. Турция поддерживает территориальную целостность Сирии и не позволит террористам PПK, ПДС и силам самообороны сирийских курдов создать «террористический коридор» на севере Сирии», — уточняется в документе.

Обзор военных действий в Сирии на сегодня, 02.11.2016

САА нанесла точные удары по скоплению боевиков в населенном пункте Фулля на севере провинции. В результате чего было уничтожено множество боевиков и единиц оружия.

За сутки режим тишины нарушался один раз: вооруженные формирования «Ахрар аш-Шам» атаковали позиции САА в районе высоты с отметкой «323″.

Командиры правительственной армии сдают кровь в знак солидарности и поддержки мирных жителей, находящихся под осадой террористов «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре.

САА нанесла ракетный удар по позициям террористов «Исламского государства» в районе аль-Хамидия в городе Дейр Эз-зор.

Полевой командир Фаузи Ид аль-Мосальма, принадлежащий «Лива’а Таухид аль-Джуноуб», был ликвидирован на трассе На’има Гхараз в восточной части провинции Даръа.

В 75 километрах к северу от административного центра провинции Даръа правительственная армия сорвала нападение боевиков террористической организации «Джебхат Ан-Нусра» на военный пост.

За прошедшие сутки на территории Сирии зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон в Сирии.

Боевики в течение суток наносили удары по Алеппо (19), Дамаску (13), Хаме (2), Латакии (1) и провинции Даръа (1).

В Алеппо террористы нанесли удары по Шурфе, кварталам Биньямин, Шейх-Саид, «1070″, «3000″, Акъюль, Амри, Дахия-эль-Асад, Джамаия Фахт, Джабаль-Бидару, Карен-Джабаль и Эль-Сальхине, торговому центру «Кастелло», военной академии Эль-Асад.

В Дамаске под огонь попали Джаубар, Блелие, Хараста и Матханат-эль-Хусайния. В Латакии были обстреляны позиции войск правительства Сирии, в Хаме – Шейх-Мискин.

Последние новости Алеппо сегодня, 2 декабря 2016 года: сводки

Отряд САА, защищавший аэропорт Алеппо и отряд, захвативший молодежный квартал, объединились для защиты трассы Алеппо-Ракка.

Боевики утверждают, что они отразили штурм САА в районе Салах Дин со стороны Ард Алхасаки.

Армии правительства Сирии и союзникам пришлось отступить из района Шейх Саид.

Россия, по данным ООН, предложила открыть еще четыре гуманитарных коридора для помощи и эвакуации жителей из удерживаемых боевиками районов.
САА провела ракетную атаку в районах Аль-Шаар и Аль-Хульвания.

Бойцы SDF объединились с YPG в формирование «Куат аль-Шахба» для борьбы с «турецкой оккупацией» на севере Алеппо.

Танки и пулеметы САА не в силах противостоять огню, открытому боевиками по району Саиф Аль Даула и ракетной атаке боевиков в районах Захраа, Сулеймания и аль-Атамия.

Менее чем через двое суток после взятия северо-восточной части Алеппо сирийские правительственные войска приступили к штурму оставшейся под контролем боевиков восточных и юго-восточных районов. Утром 30 ноября 2016 г. части Республиканской гвардии, ливанской «Хизбаллы», афганского «Фатимиюна» и иракской «Харакат аль-Нуджаба» атаковали исламистов в районе Рамусе.

Уничтожив ключевые огневые позиции боевиков правительственные войска менее чем за час овладели топливохранилищем Садкоп в районе Рамусе и мостовым переходом (через трассу в аэропорт) из промзоны Маамель, ведущим в район Шейх Саид. У исламистов пропала возможность с этого моста обстреливать все подступы к Шейх Саиду.

Около 10:00 по Дамаску начался штурм района Шейх Саид одновременно с двух направлений — от промзоны Маамель и поселка Азизия. Одновременно правительственные силы атаковали в районе Амирия (Аль-Америя). Завязались тяжелые бои, наступление в обоих районах несколько раз прерывалось для подавления выявленных снайперских, пулемётных позиций и укрепленных оборонительных районов.

После четырех часов боевых действий, примерно в 14:30, было объявлено об освобождении Шейх Саида и большей части Амирия, однако исламисты контратаковали, отбили северо-западную часть Шейх Саида (квартал Хай ан-Назха) и немного потеснили сирийских военных в Амирия. В Шейх Саиде в плен к боевикам попал афганец из «Фатимиюна».

Вечером интенсивные бои шли у школы в районе Шейх Саид. Вернуть потерянные кварталы боевикам так и не удалось. К ночи правительственные войска контролировали до 80% Шейх Саида и более половины Амирия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Новости Сирии : новости сегодня
10 : 38
Сирия сегодня, 04.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 4 декабря 2016
09 : 42
Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
15 : 09
Сирия сегодня, 03.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 декабря 2016
13 : 29
Новости Сирии сегодня, 2 декабря 2016: террористы атаковали школу в Алеппо, Путин поручил помочь сирийским жителям
11 : 54
Сирия сегодня 2016, новости 2 декабря: террористы сдаются, ООН забыла о гумпомощи для Алеппо
07 : 35
Сирия 2 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 2 декабря, обзор военных действий в Сирии 02.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
14 : 01
Последние новости Сирии сегодня, 01.12.2016: обзор военных действий в Алеппо, война в Сирии 2016, новости часа, ситуация в Сирии сейчас, 1 декабря
12 : 56
Новости Сирии на сегодня, 1 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 01.12.2016, ситуация в Сирии 1 декабря
07 : 30
Новости Сирии сегодня, 1 декабря: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 01.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости 1 декабря из Алеппо
06 : 17
Сирия 1 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 1 декабря, обзор военных действий в Сирии 01.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
05 : 38
Алеппо сегодня, 2016: новости 1 декабря за последние часы, ситуация в Алеппо сейчас 01.12.2016, сводки
10 : 04
Новости Сирии. Сегодня 30 ноября 2016
Новости Сирии - все новости