Вторник, 6 декабря 2016 года

Прогресс МС 04: опубликовано видео падения космического корабля

Прогресс МС 04: опубликовано видео падения космического корабля
Реклама

Сразу несколько разных видеороликов всплыли вечером 1 декабря, на которых, как утверждают очевидцы, запечатлен момент падения космического грузового корабля Прогресс МС 04.

Судя по тому, что съемка была произведена в Туве, это действительно обломки аппарата. Как стало известно из заявления пресс-службы Роскосмоса, первого декабря над этой республикой Прогресс, набравший высоту 190 километров, был потерян.

По информации, которая есть в распоряжении издания informvest.net, космический грузовик запустили с космодрома Байконур посредством ракеты-носителя «Союз-У». Время запуска — 1 декабря в 17:51 по Москве. Как сообщают в госкорпорации, все шло нормальным чередом до 382 секунды полета.

Затем возникла внештатная ситуация. Телеметрия отказала и корабль на заданную орбиту так и не вышел. В Роскосмосе заявили, что случилось ЧП над горной и безлюдной местностью республики Тыва. И заверили, что можно не опасаться обломков, так как аппарат практически полностью сгорел в плотных слоях атмосферы.

В Сети начали всплывать ролики, на которых видно, как сгорает в земной атмосфере космический грузовик «Прогресс МС-04». Одна из записей была сделана непосредственно в Туве, где, непосредственно, Роскосмос и потерял корабль, а вторая — над территорией Казахстана, откуда он стартовал.

Прогресс МС 04: опубликовано видео падения космического корабля

Ролик был записан в 18:30 по Москве. Очевидцы говорят, что сначала объект был огромный и походил на метеорит, а затем распался на маленькие обломки.

Сейчас в причинах аварии разбирается специально созданная комиссия. Предполагается, что к потере космического грузовика привели неполадки в работе третьей ступени двигателя.

В Роскосмосе уже поспешили заверить СМИ, что утрата грузового корабля не приведет к ухудшению работы МКС и членов экипажа. Стоит отметить, что в НАСА с российскими коллегами солидарны. Подсчеты показали, что провизии на борту станции хватит до апреля, а воды — до марта следующего года.

Вероятно, что необходимые грузы будут переданы на МКС японским космическим грузовиком, старт которого состоится через восемь дней. «Прогресс» должен был доставить на борт МКС две с половиной тонны разных грузов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

00 : 41
Youtube видео «Дай мне уйти»: Тимати и Григорий Лепс представили новый клип – Тимати скрывал жену
00 : 37
Бузова и Тарасов разводятся 2016: провокационные фото Тарасова разделило фанатов на враждующие кланы
00 : 04
Снегопад в Москве 6 декабря 2016 года: новые погодные рекорды, автомобильные пробки и прогноз погоды на завтра
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 7 декабря 2016: Марина Мексика мечтает о Никите Капелюше; Ольга Бузова покинет реалити-шоу «Дом 2»
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 7 декабря 2016: из-за разгульного образа жизни Ольга Жемчугова заметно подурнела; Барзиков набросился на Костю Иванова
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 7 декабря 2016: Виктория Романец не отрицает романа с Антоном Гусевым; Отец Марины Африкантовой попал в больницу
23 : 53
Ксения Собчак, имя сына: светская львица приоткрыла тайну
23 : 33
ПСВ — Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн
22 : 59
Отель Элеон 6 серия от 05.12.16: в отель заселился спортсмен, который должен проиграть
22 : 51
Обратная сторона Луны 2: 1, 2, 3, 4 серии смотреть онлайн