Среда, 7 декабря 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 1 декабря 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 1 декабря 2016 года
Реклама

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 1 декабря 2016 года от телеканала «Новороссия ТВ».

- На юге Украины стартовали учения с ракетными стрельбами.
- Владимир Путин рассказал о недавнем разговоре с Дональдом Трампом.
- Конгресс США намерен увеличить военную помощь Киеву.

Климкин — официальный подхалим США

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в статье в газете «New York Times» призвал Вашингтон оставаться другом и союзником Киева. По его словам, достижения Украины на пути к демократии и процветанию были бы невозможны без поддержки зарубежных партнёров.
«Сотрудничество и поддержка со стороны Евросоюза очень важны. Но Украина не нашла лучшего друга и более преданного союзника, чем США» — подчеркнул украинский дипломат.
При этом Климкин напомнил, что избранный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании высказывал намерение наладить отношения с Россией. По его словам, этого действительно стоит желать ради «будущего мира и наших детей». Однако, добавил министр, улучшение отношений с Москвой не должно произойти за счёт Украины, остальной Европы или интересов США.
«Имея дело с Кремлем, можно достичь мирного исхода лишь в том случае, если вести переговоры с позиции силы» — отметил глава МИД Украины, призвав сохранить антироссийские санкции.
Климкин также заявил, что Украина «не просит милостыни». По его мнению, страна лишь защищает универсальные демократические ценности и свободы, которые дороги украинцам так же, как американцам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий