Четверг, 22 июня 2017 года

СМИ: Джеки Кеннеди знала об изменах Джона Кеннеди, но все равно любила его

Реклама

Джон и Жаклин Кеннеди

Несмотря на то что Жаклин Кеннеди, больше известная под именем Джеки, ушла из жизни более 20 лет назад, история жизни и в целом фигура этой женщины до сих пор волнуют умы людей. Особенно общественности интересны подробности отношений между Джеки и ее супругом — 35-м президентом США Джоном Кеннеди.

Ни для кого не секрет, что Джона Кеннеди нельзя было назвать примерным семьянином — политику приписывают множество романов, в том числе и с Мэрилин Монро. И тут возникает вопрос: знала ли об изменах мужа Жаклин? Журналистка Лиз Смит, которая является автором нескольких статей об одной из предполагаемых любовниц Кеннеди Джудит Экснер, знает ответ. Лиз рассказала, что общалась с друзьями Жаклин, которые описывали ее отношение к изменам супруга следующим образом:

Ее друзья Труман Капоте и Гор Видал говорили мне, что она знала о Джудит Экснер и других женщинах и с интересом читала мои рассказы об Экснер.

Джон и Жаклин Кеннеди

Такую реакцию Кеннеди на супружескую измену дочь подруги Джеки Карнелия Гест объясняет взглядами женщин того времени на семейную жизнь в целом:

Если те женщины и обсуждали неверность своих мужей, то это скорее было так: "Да, это происходит. А теперь давайте выйдем на улицу и покатаем детей на лошадях". Они были намного более прагматичными в этом вопросе.

Однако, по словам одного из близких друзей Джона и Джеки Кеннеди, дело было не только в прагматизме, но и в сильной любви, которая, несмотря ни на что, связывала супругов:

Это был типичный брак того времени. В итоге Джон вернулся к Джеки. Они любили друг друга. Между ними была особая связь. Она не пыталась его изменить.

Напомним, что Жаклин и Джон Кеннеди поженились в 1953 году. 22 ноября 1963 года Джон Кеннеди, являющийся в то время президентом США, был застрелен неизвестным во время официальной поездки в Даллас, штат Техас. Жаклин Кеннеди умерла 19 мая 1994 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции