Среда, 26 апреля 2017 года

Олланд отказался от участия в президентских выборах 2017 года

Реклама

Франсуа Олланд, действующий президент Франции, принял решении не выдвигать свою кандидатуру на следующие выборы, которые состоятся в 2017-м году, пишет РИА Новости.

"Я решил не быть кандидатом", — заявил он в прямой трансляции телеканала TF1 из Елисейского дворца. "Сегодня я осознаю риски моего демарша в случае отсутствия широкой поддержки", — сказал Олланд, пояснив, что он ясно представляет себе ситуацию. Он отметил, что делает это ответственно, подчеркивая, что речь идет "не о персоне, а о будущем страны".

Вчера компания Elabe опубликовала результаты опроса, который проводился среди граждан Франции. Они показали, что у Олланда практически нет шансов выиграть следующие президентские выборы. Поддержки электората ему не хватило бы даже для того, чтобы выйти во второй их тур.

Наиболее вероятный победителем президентских выборов 2017-го года во Франции является представитель Республиканской партии Франсуа Фийон. На втором месте по популярности находится Марин Ле Пен, лидер «Национального фронта». По всем прогнозам именно эти два политика выйдут во второй круг выборов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции