Четверг, 8 декабря 2016 года

В Амстердаме экипаж российского судна объявил забастовку в порту

В Амстердаме экипаж российского судна объявил забастовку в порту
Реклама

В порту Амстердама было задержано российское судно «Николай Касаткин». Руководитель калининградского отделения российского профсоюза моряков Вадим Мамонтов заявил, что экипаж российского транспортного судна объявил забастовку из-за долгов по зарплате, передают «РИА Новости».

По его словам, отечественное транспортное судно «Николай Касаткин» с грузом краба из Баренцева моря, приписанное к порту Невельск (Сахалин) и относящееся к ООО «Парус» (Южно-Сахалинск) попало в Амстердаме под инспекцию на предмет соответствия условий труда, квалификации и безопасности. Следует отметить, что после этого портовая инспекция категорически запретила российскому судну выходить в море.

Более того, в ходе инспекции было установлено, что задолженность экипажу по зарплате за четыре месяца составляет около 90 тысяч долларов. На фоне этого инспекторы обратили внимание на то, что трудовые контракты составлены неправильно, недействительны медицинские свидетельства экипажа, не соблюдаются требования техники безопасности на борту.

В свою очередь представители компании-судовладельца считают требования экипажа необоснованными, и не признают большей части задолженности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции