Пятница, 23 июня 2017 года

В падении «Прогресса» нашли украинский след

Реклама

[/url][url=https://lenta.ru/articles/2016/09/01/mylenta2/]Перейти в «Мою Ленту»

Источник на космодроме Байконур рассказал, что к авария космического грузовика «Прогресс МС-04» могли привести технические проблемы, вызванные системой управления, произведенной на Украине. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если произошла авария, то причиной может быть неисправность двигателя РД-0110, произведенного в Воронеже или неисправность системы управления, по предварительным данным, произведенной на харьковском ГНПП «Коммунар», — сказал источник.

Телеметрические данные перестали поступать на Землю на 383-й секунде после пуска ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04». Неполадка произошла на этапе работы двигателя третьей ступени РД-0110. Представитель «Роскосмоса» подтвердил «Ленте.ру» потерю транспортного грузового корабля «Прогресс МС-04» на высоте 190 км над территорией Тувы.

Пуск «Союз-У» произошел с космодрома Байконур в 17:52 по московскому времени. Старт ракеты-носителя, как и отделение ступеней, прошли успешно. Корабль нес на борту около 2,5 тонн различных грузов, в том числе топливо для дозаправки МКС, воду и воздух для космонавтов, а также продукты, одежду, медикаменты и научное оборудование.

В последний раз «Прогресс» был потерян в апреле 2015 года. Суммарный ущерб был оценен в пять миллиардов рублей. При этом разовый старт ракеты «Союз» с пилотируемым кораблем оценивается в 90 миллионов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции