Четверг, 23 февраля 2017 года

Эрдоган объяснил Путину свое заявление по свержению Асада

Эрдоган объяснил Путину свое заявление по свержению Асада
Реклама

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган разъяснил российскому лидеру Владимиру Путину смысл своего заявления относительно вхождения турецких войск в Сирию для свержения президента Башара Асада. Об этом Эрдоган рассказал Путину в ходе телефонного разговора, передает "Лента.ру".

Информацию о разговоре глав двух государств предоставил помощник российского лидера Юрий Ушаков. Вместе с тем он отказался предоставлять более детальную информацию о том, что именно обсудили Путин и Эрдоган. Известно лишь то, что лидеры двух стран обсудили вопросы сотрудничества, предстоящие контакты, а также ситуацию в Сирии.

К слову, накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что российская сторона была шокирована Эрдогана об истинной цели действий турецких военных в Сирии — свержении Башара Асада. На фоне этого Песков выразил надежду на то, что вскоре турецкие партнеры предоставят какие-либо разъяснения по данному вопросу.

Как известно, конца августа турецкие войска при содействии отрядов так называемой Сирийской свободной армии проводят на севере Сирии операцию "Щит Евфрата". Главной целью данной операции является ликвидация террористов "Исламского государства" на территории в пять тысяч квадратных километров. Предполагается, что после зачистки от террористов, на данной территории будет создана безопасная зона для размещения беженцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции