Среда, 28 июня 2017 года

Китайцы активно скупают московские квартиры

Реклама

На вторичном рынке жилья в столице за последние два года втрое выросло число покупателей из Китая, отмечают аналитики компании «Инком-Недвижимость». Китайцы в основном выбирают дорогое жилье в центре или на юго-западе Москвы. Китайские покупатели чаще всего покупают квартиры не для проживания, а с целью инвестиций.

Весной этого года на московском рынке недвижимости выросла активность инвесторов из стран дальнего зарубежья. В этот период на вторичном рынке ситуация стабилизировалась. Иностранцев привлекает снижение долларовой стоимости жилья в Москве. Самую большую активность проявляют граждане Китая, Италии и Германии. В 2016 году были зафиксированы сделки с покупателями из Сирии. Ранее в практике компании таких случаев не было.

К ноябрю текущего года средняя долларовая стоимость предложения готового жилья в столице составила $2,9 тысяч за «квадрат». По сравнению с январем 2014 года цена кв. метра снизилась на 45%, почти в два раза. Возможности покупателей с доходом в долларах или евро значительно выросли.

В материалах компании говорится, что жилая недвижимость в российской столице сейчас недооценена, поэтому она потенциально интересна инвесторам. Однако неочевидность дивидендов в условиях нынешней ситуации в экономике и внешней политике снижает этот интерес.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции